Дневники гошковода

Один разговор в интернете 20 сентября 2011 года:

 

 - Какое бы вступление написать к "дневникам гошковода"? Вот прямо на заглавный лист?
Я даже тональность не могу уловить. Не хочется, чтобы казалось, что дальше мрак, чернуха и мать-героиня :) А как тогда? Про что и какими словами?

- Лар, очень надеюсь, что ты не обидишься, но Гошка, какой я ее видела, и какой я ее знаю из твоих рассказов, - она великолепный, абсолютно нормальный, здоровый ребенок, девочка, маленькая женщина. Я думаю, что к этому ее привело отчасти чудо, отчасти твоя семья и ты конкретно, отчасти врачи, отчасти она сама. Но настрой должен быть именно такой - она такая же, как и другие девочки ее возраста. Мне кажется, это очень оптимистично для любого родителя, который признает, что с его ребенком были (или есть на данном этапе) определенные нестандартные сложности.

- На что обижаться? Это так и есть, в том и пафос книжки :)) Проблема в том, как эту книжку НАЧАТЬ. Потому что, если бы не особые обстоятельства рождения, то и книжки бы не было, и истории такой не было бы...

- Так вот так и начать: "Потому что, если бы не особые обстоятельства рождения, то и книжки бы не было, и истории такой не было бы..." И потому, что, возможно, так и не бывает, но случается, и случится еще не раз.

- А что? :) В это что-то есть. :)))


Итак, перед вами короткие и длинные записи о выращивании необычного ребенка Гошки (Маргариты). Если бы не особые обстоятельства рождения, то книжки бы этой не было, и истории бы такой не было, а была бы другая какая-то история совсем. Но я написала именно эту книжку, потому что, возможно, так и не бывает, но случается. И случится еще не раз.

Поддержать проект

 

Если материалы сайта кажутся вам полезными, и вы заинтересованы в том, чтобы их как можно скорее стало больше, вы можете поддержать эту деятельность финансово.

Перевести деньги можно через систему PayPal. Обратите, пожалуйста, внимание: чтобы перевести деньги один раз, НЕ НУЖЕН свой собственный счет на PayPal! Достаточно иметь кредитную карточку.