Позор семьи

20 ноября 2006


Затрудняюсь придумать определение своей младшей дочери.
Все как-то слабо отражает. Стыдно как-то всю эту неделю было даже записать историю нашего семейного позора.
А история такая.

Девушка наслушалась в саду каких-то понтов-разговоров, и решила поехать в Эйлат.

Я повторяю, речь идет не о Гуне. Речь идет о Гоше. Гоша решила поехать в Эйлат, причем желательно полететь на самолете. Про самолет какой-то мальчик в саду не то чтобы рассказывал - жужжал выразительно.

Я сегодня сама ее отводила, чтобы проинструктировать воспитателей насчет второго аппарата (обычно папа отводит), и видела, как ее встречает группа. Группа прыгает и скачет перед ней, как папуасская свадебная процессия, а самый нежный мальчик не выдержал наплыва чувств и погладил по лицу, шепча ее имя. Так что речь идет о лидере группы, и этот лидер не желает отставать от всяких претендующих на, которые летали в Эйлат на самолете.

Итак, Маргалит Шпильберг решила поехать в Эйлат.

Что сделал бы нормальный пятилетний ребенок, возжелавший поехать в Эйлат? Конечно, я косный домостроевский ретроград и шкраб, но мне все же кажется, что он пришел бы проситься. Я прямо так представила себе Гошу, как она умильно обнимается и тихонько поднывает:

- Маааам... Я хочу в Эйлааааат.... Давай поедем в Эйлаааат....

Ага. Щаззззззз. :(((

Как-то я расслабилась за полтора-два года гуниной взрослости. А могла бы и предположить, все-таки это уже второй экземпляр у меня такой. Могла бы догадаться, что решение будет нестандартным.

Вторую неделю подряд любой внешний контакт (логопед, физиотерапист, тетка, гунина подруга, врач, и т.п. ), в нашем присутствии и без, моя младшая дочь начинает совершенно одинаково.

- Ты знаешь что? - доверительно говорит она на подходящем к случаю языке, и иногда даже обнимает собеседника для вящего впечатления, - Я скоро поеду в Эйлааааат...

- Да ты что? - восторженно, как правило, отзываются все эти недалекие люди, и я сразу хочу их убить.

- Дааа,.... - колокольчиком тянет Гоша, - Я полечу на самолете... Там хорошо, в Эйлате... Я туда полечу скоро, ты знааааааешь?

Некоторые несознательные граждане усугубляют в этот момент мои муки, начиная примазываться:

- А ты возьмешь меня с собой?

- Неееет, - получают они решительный ответ, - у меня в самолете места мало, - и тут она начинает перечислять, кого она все-таки да возьмет с собой, список часто зашкаливает, но зато в несемейной части он меняется от раза к разу.

Потом они начинают обсуждать достоинства отдыха в Эйлате. В какой-то момент этого действа собеседник поворачивает голову ко мне. Или, если меня не было, я появляюсь. Я довольно часто появляюсь ровно в этот момент, что наводит меня на паранойяльные мысли о коварстве моего чада. Мне задают только один вопрос:

- Когда?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------

- В марте, возможно,... - говорю я неопределенно.
- В апреле... Может быть,... - отвечаю я расплывчато.
- Посмотрим... Ближе к лету... Весной, вероятно,... - выкручиваюсь я.

Моя дочь на меня не смотрит. Она мне ничего не говорит. Она ничего у меня не спрашивает. Она берет меня за руку для следования по маршруту. И при каждой следующей встрече она забирается на колени к очередной жертве, или обнимает ее за шею, или просто интимно трогает за руку, поднимает чистые глаза и начинает:

- Ты знаешь... Я скоро... Я скоро поеду в Эйлааааат....

Один умный человек, девочка-гидротерапистка, которая слушала про Эйлат в бассейне с самого начала занятия, на пятой минуте подняла на меня глаза и тихо сказала:

- Вы знаете... Она очень настаивает. Она просто... Ну давит просто с этим Эйлатом. Боюсь, вам придется поехать. Просто некуда деваться.

Я тоже боюсь. :(

Поддержать проект

 

Если материалы сайта кажутся вам полезными, и вы заинтересованы в том, чтобы их как можно скорее стало больше, вы можете поддержать эту деятельность финансово.

Перевести деньги можно через систему PayPal. Обратите, пожалуйста, внимание: чтобы перевести деньги один раз, НЕ НУЖЕН свой собственный счет на PayPal! Достаточно иметь кредитную карточку.