Решение

24 октября 2009


Входящее:

Лара, тебе что-то говорит название "Ортопедическая клиника им. Турнера (г. Пушкин)"? Ребенку ХХХ, как выяснилось, там сделали большие пальчики на обеих руках (врожденная патология развития), а вообще-то там всякие очень сложные операции делают. Возможно, что-то подойдёт Гошке?
Мой телефон ХХХХХХХХХ, если понадобится, познакомлю тебя с ХХХ, она расскажет свои впечатления от клиники и прочее необходимое.


Мой ответ:

Спасибо тебе большое. Мы многое выясняли на эту тему, в том числе с абсолютными мировыми светилами. Понимаешь, при врожденной патологии развития ладонь обычно как бы "не раскрывается" в пальцы, но сами кости и суставы, точнее, их заготовки, находятся внутри органа. Не то у нас, Гошка свои косточки и суставы потеряла, поэтому ее может спасти только нейропротезирование... когда оно будет существовать. Или косметика, но это только в подростковом возрасте.
Еще раз спасибо.


Входящее:

Лар, извини, что я наступаю на мозоль снова. Там они и при травмах починяют: пересаживают пальцы с ноги, меняют при зтом их форму, берут косточки с ключицы и т.п. ХХХ говорит, что очень важно, что суставчики в основании пальцев сохранились. Это сильнейшая в мире клиника, по её словам. (ХХХ с семьёй живут в [европейская столица], тамошние врачи отказались им помочь, и в Германии тоже). Сейчас ребёнок прооперированной правой рукой рисует. Если ты считаешь, что нечего выяснять, потому что всё проверенно и так - можешь не отвечать больше, я не обижусь, и так суюсь в самое тяжёлое для тебя.


Мой ответ:

В Израиле тоже берут с ноги. Мы отказались от этого. Ноги у нас тоже не в порядке, что ж мы будем калечить еще и их дополнительно?
Второе. Сколько ребенку лет? Ты как психолог, должна понимать разницу между двухлетним и восьмилетним.
И третье: даже если ЭТО начать. ЭТО возьмет два года жизни. Нашей ладно, - ГОШКИНОЙ. Не будет ни школы, ни друзей, ни языков, ни обычных детских радостей - ничего. Жизнь остановится в точке "пальцы". Я восемь лет положила на то, чтобы мы про них забыли... почти забыли. Теперь я должна похерить все остальные проблемы, достижения, наработки, - и снова сказать себе и семье: пальцы - это ужасно, это самое главное, мы все положим на этот алтарь.
Я этого не сделаю. Даже если у меня будут какие-то новые серьезные шансы на успех... Функциональность мы уже просрали все равно: она формируется в первые два года. Теперь мы доживем до 13 лет, когда рука перестанет расти, и посмотрим, что будет существовать в медицине к этому времени.
Еще раз спасибо.

Поддержать проект

 

Если материалы сайта кажутся вам полезными, и вы заинтересованы в том, чтобы их как можно скорее стало больше, вы можете поддержать эту деятельность финансово.

Перевести деньги можно через систему PayPal. Обратите, пожалуйста, внимание: чтобы перевести деньги один раз, НЕ НУЖЕН свой собственный счет на PayPal! Достаточно иметь кредитную карточку.