Социальноработникофобия

15 февраля 2009


Тут шум большой в сети по поводу социальных работников. Я читаю - все правы. Вот все, ога. :(((
И только одна навязчивая мысль.
Я себе представляю сразу, как вечером где-нибудь в среду в мою квартиру приходит социальный работник.
В среду потому, что уборщица бывает у нас в воскресенье.
Так что как раз к среде квартира приобретает примерно естественный вид.


Сначала этот социальный работник идет в ребенкину школу, где выясняет, что ребенок почему-то не ест завтрак. Покусал чуточку так... Заглядывает социальный работник в ее коробочку, и обнаруживает, вместо питательного бутерброда, какой-то дохлый кусок кекса, сладкого ваще. Берет себе на карандаш: родители начетчики, ребенку бутерброда пожалели. Нельзя сладкое на завтрак!!!! Нарушители.


Он не знает, социальный работник, что на этот кекс я специальное разрешение учительницы испрашивала. Когда эта сволочь завопила, что бутерброд с сыром ей надоел. И стала от него одну корочку отъедать. А больше никакого бутерброда НИКТО И НИКОГДА еще в нее не запихал...


А если я еще бутылочку с водой забуду поменять... И воды окажется мало... И Гошка пойдет просить учительницу...
Да, я иногда забываю проверить, сколько осталось воды. Раз в две недели примерно. Запишите.


Учительница может еще много чего социальному этому работнику поведать. Что нас в школу не затащишь. На мероприятия часиков так в пять. Не затащишь!! Явно неблагополучные родители. А на последнее совещание педперсонала мы вообще бабушку послали, ну вы подумайте!!! В девять утра.... И все время забываем ребенку дать, что требуется. Вот во вторник пишут нам: принесите завтра пальмовую ветвь. Или: десять пустых бутылок. Или: книжку такую-то из магазина в Рамле. А мы ребенку не даем, да!!!!


 Потом социальный работник проследит за процессом залезания Гошки в такси с чужим дядей за рулем. И как она волокет тяжеленный рюкзак на третий этаж к няньке. Это ли не ребенок в опасности! Оставленный без присмотра, блин!!!


Затем - дневной сон. Ребенок обедает и зачем-то падает спать. Семилетний ребенок. Ясно же, что его укладывают насильно. Какой нормальный семилетний ребенок ляжет спать днем по доброй воле!!! Злая нянька без лицензии, все понятно.


Около пяти ребенка выпускают на улицу, где его ждут - не родители! а вовсе - дед или бабушка. Новый переезд с многотонным рюкзаком, новая квартира. И только около восьми мать-гиена забирает дитятко домой.


Дитятко доделывает уроки за большим столом, покрытом клетчатой клеенкой, периодически восклицая: "ё-мое!" и "вот уроды!". Социальный работник не понимает слов, но безошибочно определяет по интонации нецензурную лексику. Ребенкина тетрадка с трудом влезает на свободное место: слева стоят новые резиновые сапоги с бабочками, справа лаптоп и на нем тарелка из-под папиного супа, а со стороны стены, на горе счетов и писем, угрожающе качается и шипит бутылка колы без крышки. Иногда бутылка падает, но чаще все-таки в сторону расчески и пары зонтиков, поэтому редко дотекает до тетрадок: эти продолговатые предметы служат естественными плотинами "колохранилища", и мать успевает вытереть лужи вчерашними ребенкиными штанами.  


Перед сном ребенку насыпают сухого, воняющего одеколоном, корма. Социальный работник вряд ли догадается, что за несвоевременное докупание этих разноцветных хлопьев мы пару раз схлопотали пару строгих взысканий от Гошки, и даже однажды отказ жрать что угодно другое, продержавшийся почти 12 часов. Где горячий ужин? Где мама, хлопочущая у плиты? Кстати, где плита? - и социальный работник безрассудно входит в кухню, где на него немедленно падает с холодильника упаковка попкорна для микроволновки, пытаясь увернуться, он наступает на швабру, ручка которой бьет его я не стану уточнять куда (пол социального работника нам все же не известен), от боли он садится на большую картонную коробку в углу, и из-под его седалища немедленно раздается песня про розового слона в ритме быстрого фокстрота. Немытая посуда покрывает все поверхности кухни ровным слоем. Если бы не приперся этот социальный работник, мы бы сейчас ее помыли напополам.... Может быть...


В салоне у двух люстр не хватает по абажуру, качаются оборванные провода. По всему полу валяются мешки, мешочки, тряпки, пижамы, тапки, грязные футболки, полотенца... Ребенок жрет свой цветной одеколон на ходу и не спит почти до десяти вечера. Вместо того, чтобы мирно идти спать, он бегает с матерью по каким-то компьютерным лабиринтам.


Потом приходит отец и уносит деточку в ванну. Социальный работник заглядывает в комнату ребенка. Там разгром. Шмотки, лего, поющие лошади, елочные бусы, полотенца, шапки, шкатулки, корабли, барби, - и все это присыпано носками. Отец приносит ребенка в сомнительной свежести полотенце, переодевает, приходит мать, душевно шлепает ребенка по заднице и говорит:
- Лезь уже, зззараза!
Ребенок визжит и лезет на второй этаж двойной кровати. Зачем они кладут ребенка на второй этаж, когда ребенок один и можно спать внизу? Я не уверена, что социальный работник знает, зачем, то есть, почему... Ребенок лезет туда прямо в тапках, которые потом сбрасывает по одному. Спит ребенок без одеял (не признает), засовывая замерзшие ноги в плюшевые игрушки...


...Посмотрев на все это новыми глазами, я хочу понять только одно. Меня не арестуют? :((((

Поддержать проект

 

Если материалы сайта кажутся вам полезными, и вы заинтересованы в том, чтобы их как можно скорее стало больше, вы можете поддержать эту деятельность финансово.

Перевести деньги можно через систему PayPal. Обратите, пожалуйста, внимание: чтобы перевести деньги один раз, НЕ НУЖЕН свой собственный счет на PayPal! Достаточно иметь кредитную карточку.